注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【引用】转载: 轻松摆好人像摄影姿势  

2011-02-23 23:27:53|  分类: 摄影工具书刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

对人像摄影师来说,模特的姿势是一项巨大的挑战。无论是新手,还是有经验的老手,有时候我们就是会看着模特脑中一片空白。


轻松摆好人像摄影姿势
 

    有很多摄影师,即使已经了解了人像摄影的关键规则,仍然会让他们的模特摆出各种呆板的两手叉腰动作,来寻找一个合适的姿势。有时想找到我们想要的姿势是相当困难的,我们忘记了一点:退后点,让模特的姿势自然地摆出来。这就是不摆姿势的姿势,把这个词快速地重复5遍。

    所以,如果你感觉自己实在没有任何头绪,不知该如何是好,本文有一些有用的练习和建议给你。同时也要记住,所有的规则都可以被打破。

双手表达一切

    双手的摆放,可能是摆放姿势中最难的一部分,因为它们往往起到微妙的作用,可以传递出模特整体的感觉。双手可以给你的照片增加非常棒的深度,也可以在无意之中毁掉一幅作品。我建议摄影师从任何一本服装宣传手册中学习胳膊和双手的摆放姿势。观察它们如何弯曲、如何放在膝部、双手是打开还是合拢等等。尝试重现这些姿势。

轻松摆好人像摄影姿势
 

    如果你仍然对此感到困惑,让你的模特休息30秒,让他们以各种可能的姿势摆动自己的双手。这个小游戏可以让你看到不同的手势。集中注意力,捕捉那些引起你注意的手势。然后让模特停下,就从那个手势开始切入。如果这还不起作用,就给模特点什么东西让他们拿着。同样的方式对脚部姿势也有效。让模特微斜、掂起脚尖、轻轻踢出等等,看看哪个动作引起了你的注意。

了解你的模特

    了解你自己,和你的模特。作为一名人像摄影师,你的工作主要就是让模特看到他们最佳的一面。这是所有摄影都应该持续努力提升的技能。努力发掘模特身上的闪光点,并让它们发挥出来。利用角度令模特显瘦,表现出他们美丽的双眼,或捕捉他们个性的一面。只要你开始寻找,它们就会在那里。所有伟大的人像摄影师都是发掘和鼓励模特的高手。练习,练习,再练习。

学习和模仿

    学习人像姿势最好的方法就是从产品目录、广告、和其他你欣赏的摄影师那里学习。花费几个小时研究这些不同的姿势,你会为能学到的结果感到吃惊的。把你喜欢的几页撕下来随身携带。最后,放下这些学习资料,创造出属于你自己的姿势。

轻松摆好人像摄影姿势
 

停止摆姿势

    没错。停止摆姿势。有时最好的姿势就是完全不摆姿势。这是不经意间的一个动作。当模特感到紧张时,是非常容易引起注意的。这会令观众感到不自然。有时候你得装装傻,让模特放松下来。和他们一起跳起来,尽情地舞动并要求模特一起做。你不需要保持一种工作中的状态,你会么?自己装下傻,让模特放松,令他们不经意间摆出自然的姿势。

    注意手部和脚部姿势的细节,多加努力地练习。每一个模特都是独一无二的,同时也有一些永恒不变的东西。学会找到模特的独特之处,并尽力将其表达出来。你将会达到毫不费力地摆好人像摄影姿势的境界。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017