注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【引用】人像摄影要提高十招技巧好方法  

2011-05-08 06:31:06|  分类: 摄影工具书刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:摄影社区 
     按下快门是开始也是结束。开始总很简单,而结局千差万别。那些引人入胜的、经久耐看的人像摄影是如何拍出来的?他们有什么共同的成功秘诀么?其实得到一张人像摄影并没有你想像的那么难,相反,拍出生动有趣或激荡人心的照片,就不是任何人都可以做到。摄影经验空白不要紧,追求操作简明扼要、快捷易用也不再是奢望,以下小编整理了五位pocoer的人像作品,还有超级实用的十招内容正是为你而编的。


    人像摄影十妙招:
    >1 如何清晰你的主题思路
    >2 注意力要引向被摄主体
    >3 如何让你的照片更简洁
    >4 让肖像不变形简单方法
    >5 注意灵活应用整体姿势
    >6 让你的拍摄对象更自然
    >7 如何浅景深以凸出人物
    >8 如何保持对角线构图法
    >9 如何让你的模特摆POSE
    >10合理利用半身或大头照
第1招:清晰的主题思路
    让你的照片具备一个鲜明清晰的主题,是人、是静物还是一件事?要有内容、有情节、有故事,
    首先摄影师要有清晰的思路,然后表达出来想法,而不是模棱两可或含糊不清。
查看该作品
跳格子 作者:三雪 


    第2招:注意力引向被摄主体
    一幅好作品必须把注意力引向被摄主体,你需要观众一下子注意到你的主体,因为这个主体是你要表达的核心。
    这幅作品模特手中的小花起到很好的点缀作用,正恰恰配合了主体人物对美好向往的神态。
查看该作品
又一年,又一冬 作者:z.Z
第3招:让你的画面更简洁
    那些不能烘托你主体、甚至分散注意力的元素要统统压缩或排除。让你的视觉中心点只留在孩子天真可爱的表情当中。
查看该作品
孩子的眼眸 作者:糯米 


    第4招:让肖像不变形的简单方法
    我们拍摄时要离被摄人物站位保持距离,尽量不用特广角的镜头镜,除非你想表达很夸张的效果。
    在正常情况下,户外人物肖像拍摄适于用80-90mm焦距的镜头为佳。
查看该作品
作者:Take it easy
第5招:注意灵活应用整体姿势
    让拍摄对象的手有所动作,如摸头、撩头发、抚面、脱腮、按嘴角、摸颈部、拉衣襟、撩臂膀、叉腰、搁大腿、撩脚部,总之,手部动作可以在全身上下自由摸索,核心是保持自然和有助于表达情绪。除此之外,手部还可以捏拿道具,要让形象更生动。
查看该作品
summer light 作者:tofu

    第6招:让你的拍摄对象更自然
    “当我拍什么人的时候,我总是想回避他们那种自己在被拍摄的样子。”著名摄影师约翰-洛恩加德如是说。
    显然,在拍摄中人物放松是很重要的。人物放松的时候才会更自然地流露情感,
    生活中的人物在面对镜头时通常很别扭不自然,这需要沟通,让她忘记拍摄。
    让拍摄对象根据场景站立、屈体、依靠、坐下或躺下,反正越舒服越自然。

查看该作品
Army Green 作者:z.Z
第5招:如何获得浅景深以凸出人物
    获得浅景深让主体背景模糊的方法,是尽量使用大光圈,长焦距,如果有条件,让人物站位离背景尽量远些。
查看该作品
teen age 作者:tofu
    第8招:保持对角线构图
    在单人像摄影时,摄影师与被摄对象保持距离以避免人物变形,在构图上,通常对角线方式是最保险的。
    留出一些空间和缝隙来,使画面更加有纵深感。
查看该作品
恋爱写真 作者:tofu
第9招:如何让你的模特摆POSE
    拍摄带POSE单人像时,你要特别留意对象的头部和肩膀。通常,头部与身体尽量不在一条直线上,双肩及双脚忌平行。
查看该作品
dancing in the castle 作者:tofu

    第10招:合理利用半身或大头照
    如果被摄对象实在摆姿势困难、着装或身材不好表现,那么请你尽量拍摄半身像或大头照,
    此时被摄对象的眼神和表情是你唯一应该抓住的。
查看该作品
Anabiosis 作者:Take it easy
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017