注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒜烧黄鱼  

2013-05-20 22:31:04|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈《蒜烧黄鱼》
蒜烧黄鱼 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
 
蒜烧黄鱼 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
 
蒜烧黄鱼 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
材料:黄鱼一条,蒜头一个,姜丝少许,盐适量,料酒适量,白糖少许
做法:1、先把黄鱼去内脏,去鱼鳞,清洗干净,用盐把黄鱼里外抹一层腌制2个小时左右。
           2、大蒜头一半拿来切成末,一半拍碎备用。
           3、热锅凉油把蒜末爆香,然后放黄鱼进去煎至两面定型,然后加少许白糖提鲜,再加一点点的盐,料酒,姜丝,放一碗的水,水烧开之后转中小火煮,煮大概10分钟之后把剩下的蒜瓣放入,再继续煮10到15分钟,汤汁差不多收干就可以了。装盘之后撒少许葱花点缀。
这道菜,浓浓的蒜香是重点。还有想要煎鱼的时候鱼皮更完整,还有一个我试过N次的方法,前提是我做面包有鸡蛋液剩下来,鱼下锅煎之前在鱼身上抹一层蛋液,这就相当给鱼穿了一层外衣,煎鱼的时候鱼皮就不容易破。做上面这菜的时候我没用这方法,所以鱼皮破了。
 
  这几天正是小学升初中入学报名的时候,到处都可以听到家长在讨论,孩子想进某校面试没通过,或者某校名额有限,托关系都进不去。今年零择校政策一出,某些家长更焦虑,某些家长可能跟我一样,不能择校就不能择了吧,那就听天由命,读自己的校区就是了,要不然为了孩子小学上个更好的小学,家长要花上十来万不说,还要到处托关系,真是比上大学难多了,想想还是我当年幸运,成绩考的好,自然就可以择校上最好的学校,也不用面试什么的,交了代管费就可以。现在,不出成绩单,也明令禁止收代管费,可政策之外学校的对策更惊人,家长为此付出的代价也更大。我大舅现在在教小学,他的女儿下半年就上6年纪了,我问他今年暑假给叮当上什么兴趣班,他说,从下半年开始什么兴趣班都不上了,就好好学习,考试,考试再考试。上了那么多年各种兴趣班,也没发现她是哪方面的天才,那就只有考试一条出路了,谁不知道孩子要多方面发展,毕业之后要靠本事吃饭,可要是考试考不出来,初中就被刷下来,那什么都是浮云,国家要的就是考试机器。
  优优这才幼儿园毕业,老师就问了,要不要上暑假补习班,先学一年级课程,现在的老师教课进度很快的,要是上课没听进去,那就只有下午放学交钱去老师家补习了。我大舅舅听完说,现在的老师,想钱想疯了。
  唉~这还没上小学呢,我就被这氛围搞的比优优还紧张,这孩子读书对于家长来说真是一场战争,而且不是靠小米加步枪就可以赢的战争。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017