注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒸出来的美味土豆[献给2014年春节的美味佳肴系列]  

2014-02-06 16:15:07|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《蒸出来的美味土豆》
蒸出来的美味土豆 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
转眼就进入7月了,相比现在的高温,刚入夏的时候30度的温度简直是小意思啊。
看来今年史上最高温就要成为现实了。去年的时候还好,每到傍晚就来一场雷阵雨,所以晚上一般都比较舒适的,吃完饭可以去压个马路,晚上在家不开空调也可以承受。
所以,这么热的天气,在厨房做饭简直是煎熬啊,一顿饭做下来,估计汗都半碗。所以现在我一般能偷懒就偷懒,菜能蒸绝不炒,很多菜煮饭的时候放进去一起蒸,拿出来拌一下或者稍微加工一下就好了。
放电饭锅里一起蒸的最好的选择就是土豆,要知道土豆这东西除了切丝,其他烹饪方法都煮的比较慢。所以把它放进去跟饭一起蒸是最好的选择。蒸出来以后你想做椒盐味,蘸酱,凉拌,这些统统都木有问题。最重要的是,蒸熟的土豆皮非常好剥,大有让人上瘾之势。
椒盐啥做法都试过了,热量太高,这次换一种加工方法,速度快,热量低,味道足。怎么做呢?请往下看吧~
 蒸出来的美味土豆 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:蒸熟的土豆适量、小葱一把、生抽适量、蚝油一大勺、油适量
做法:1、土豆蒸至熟透
           2、把蒸熟的土豆趁热剥皮
           3、用刀把剥皮的土豆略压碎
           4、炒锅里放适量油烧热,放入压碎的土豆
           5、加一大勺蚝油
           6、加适量生抽一起翻炒均匀
           7、出锅前撒葱花即可
 
 蒸出来的美味土豆 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017