注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】油爆野生小河虾[献给2014年春节的美味佳肴系列]  

2014-01-26 20:12:46|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《油爆野生小河虾》
油爆野生小河虾 - 优妈美食 - 优妈美食博客
话说在这里遇到野生小河虾真是不容易呢,好不容易遇到了也是价格很高,都是按两卖的,5,6块钱一两。
优妈我遗传了我妈的大手笔,因为我家人多呀,我妈买东西总是一买就几斤,我小时候实在是吃怕了我妈的大碗菜,所以自己在做菜的时候分量总是一再控制,盘子也越买越小。
不过遗传这东西就是这么奇怪啊,你怎么控制,骨子里带来的东西想完全摒弃就根本不可能。
比如这次买河虾吧,一捞,一称,半斤多,装袋子里不觉得,回到家才发现自己买太多了,半斤小河虾,炒起来满满一盘,一顿都吃不完。
再比如有时候买蔬菜瓜果,人家给了我远远超出自家食用范围的量,我也都收着,还自我安慰给小贩减轻负担,能让人家早早卖完回家。所以小区里自家种菜卖的大妈看到我都最高兴了,简直是她们的超级大主顾啊~~不过做好人的后果就是菜买回来经常放烂了都吃不完。
 
油爆野生小河虾 - 优妈美食 - 优妈美食博客
现在的小河虾都蛮肥的,很多还带籽,随便那么一炒,小朋友带壳吃都没关系,就我家的狗剩,吃个小河虾还在那里剥半天壳,还要去虾头,不知道她吃的啥。
 
主辅料:小河虾250克、小葱数根、红椒两个、姜丝少许、油适量、蚝油一大勺、生抽适量油爆野生小河虾 - 优妈美食 - 优妈美食博客 
做法:1、小河虾在清水底下冲洗几遍,不要用手去搓,那样会把虾籽洗掉,河虾一般都挺干净的,洗净以后控水,其他配料洗净备用
           2、把小葱切葱花、红椒切小丁、生姜切丝
           3、锅里放比平时炒菜略多的油,烧至5成热放葱白、姜丝、辣椒丁进去爆香
           4、放入小河虾快速翻炒均匀
           5、加入适量生抽,一大勺蚝油代替盐翻炒均匀
           6、最后放入葱花再翻炒一下就可以出锅了
油爆野生小河虾 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017