注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】清炒冬笋片  

2014-02-12 20:34:44|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《清炒冬笋片》
清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
当地产的冬笋真是个紧俏奢侈品,据说带壳带泥卖,一斤比肉还贵。
吃完了上一拨的冬笋,另外一个朋友又送来了一大袋,这简直是土豪的节奏啊。
咱干脆再土点吧,也不用冬笋做什么配料了,就来一盘实实在在的清炒冬笋,脆生生的,一盘都不过瘾啊。
不过,冬笋事先不处理好,一般都比较涩,拿回来的时候就要先剥皮,切大块,然后放进沸盐水里煮至5,6成熟,捞出,浸泡在清水里过夜,第二天再吃,只有脆,没有涩。

清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:冬笋两根、甜红椒少许、香葱适量、盐适量、油适量、蒸鱼豉油少许
 
清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、冬笋头天晚上用沸水焯过,然后浸泡在清水里的
2、取两棵冬笋切薄片
3、炒锅烧热,放适量油,然后下笋片快速翻炒
4、放入盐,红椒,香葱继续翻炒约一分钟
5、出锅前烹入少许蒸鱼豉油即可
 
清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
    我在室内打球,两个小家伙在阳台晒太阳。突然大宝跑进来说:妈妈,小宝她推我。既然没哭那就表示没事,我轻描淡写的说:你叫她别推你就行了。大宝默默的走了。一分钟以后她又跑进来报告:妈妈,小宝她把裤子脱了!这还得了,大冬天的,我冲阳台吼:你这是要我收拾你吗?马上小宝从阳台冒出来,提着裤子说:她把我裤子脱掉的。
我说闺女,你这报复也太快点了,要知道君子报仇,十年不晚,以后悠着点啊。
不过,也难怪小宝被大宝反复打击报复哈,今天一个朋友来我家,除了带了些水果,还有一罐装在轻松熊塑料造型盒子里的果冻,这可是小家伙们觊觎已久的,无奈我一直不让买果冻。朋友东西提来以后放桌子上,小宝抢先去拿了果冻过来,提到朋友面前,一边要拆,一边甜甜的说:谢谢阿姨。然后这一下午,小宝同学都霸着那罐果冻,反复说:这是阿姨给我的。 末了,只剩几个的时候,小宝全塞自己口袋了,死活不肯分大宝几个,好说歹说才拿出一个。你说,能不被大宝报复么?

清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客 清炒冬笋片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017