注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】酸菜冬笋炒年糕[献给2014年春节的美味佳肴系列]  

2014-01-23 17:20:29|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《酸菜冬笋炒年糕》
酸菜冬笋炒年糕 - 优妈美食 - 优妈美食博客
发完这道年糕,关于冬笋的菜肴就暂时结束啦。
其实每年到了春笋上市,这里到处可以闻到酸菜煮笋的味道,一闻那味就顿时满口生津。
一直以来我觉得青田这地方真没什么东西好吃的,除了一样,那就是这里的无盐酸菜。
当地居民一般都是焯烫青菜以后拿来腌制发酵,腌好的酸菜特别酸爽,怎么炒都脆生生的,咬一口满口生津,让人胃口大开。
以前在外婆家的时候,外婆经常会用自己腌的酸菜跟年糕一起炒来给我们配白粥,那美妙的滋味现在都忘不了,以至于我自己也经常做,不过总觉得没外婆做的地道,也没了小时候吃的味道。
 
酸菜冬笋炒年糕 - 优妈美食 - 优妈美食博客

主辅料:年糕4根、冬笋1根、鲜香菇适量、酸菜1棵、猪肉一小块、盐适量、油适量、浓缩鸡汁适量
 
酸菜冬笋炒年糕 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、猪肉切小片,提前煮好的冬笋切片、酸菜切丝、香菇切条
2、年糕切片
3、炒锅里放适量油,然后放入肉丝煸炒至颜色微黄,出香味
4、肉炒香以后放入香菇一起煸炒
5、放入酸菜跟笋片一起翻炒,加盐调味
6、年糕入锅以前用凉水冲洗一下
7、年糕炒软以后加鸡汁提鲜,翻炒均匀即可出锅

 酸菜冬笋炒年糕 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 用手机扫一扫二维码,即可进入优妈的公众自媒体
最过瘾土豆吃法——叉烧土豆角 - 优妈美食 - 优妈美食博客 
 

 
酸菜冬笋炒年糕 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017