注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】【 耿_耿 · 食 坊 】——香香糯糯的宁波烤大头菜  

2014-04-27 02:01:34|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烤大头菜,越烤越好吃。这是宁波地区流行的一句老话,反映了人们对这道菜的喜爱,因为该菜价格低廉,制作简便,口感颇佳,有助于增强食欲,且易于消化,是宁波百姓家中的时令家常菜。

       大头菜又名芜菁,别名蔓菁、诸葛菜、圆菜头、圆根、盘菜,白萝卜,东北人称卜留克,新疆人称恰玛古。
      
       上次买回的新鲜大头菜放在冰箱里,居然忘记了,今天看见拿出来依然还是很新鲜,做了个想了很久要吃的宁波烤大头菜。呵呵~,又是一道经典的下饭菜。烤大头菜,重点在于烤,烤就是火候要足,尽量将菜烤烂。
【 耿_耿 · 食 坊 】——香香糯糯的宁波烤大头菜 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

          大头菜三棵,洗净切块,不要切得太小,否则烤时容易变成糊状。起油锅油少许多点,等油热了倒入大头菜煸炒,等到叶子煸透后加入酱油和糖,这菜可以多加点糖,温火焖烧,不用加水,烧的过程中经常翻翻,以免粘底,大约要半小时左右看看大头菜酥软了,加点香油就可以出锅了。
【 耿_耿 · 食 坊 】——香香糯糯的宁波烤大头菜 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

        很简单很便宜的一道菜,一直受到宁波人的青睐,只是现在上海菜场里的新鲜大头菜很少看见,这次在召稼楼看见有买就带了几棵回家,过了过吃宁波菜的瘾。
【 耿_耿 · 食 坊 】——香香糯糯的宁波烤大头菜 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017