注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】炎炎夏日,避暑胜地推荐  

2014-05-30 04:55:33|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽兰《炎炎夏日,避暑胜地推荐》

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 一、青岛崂山:消夏避暑的好去处

    崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。崂山濒临黄海,海山毗连,雄奇秀美,气候宜人,环境清幽,有“九宫八观七十二庵”,还有海滨浴场,是夏季避暑的好去处。

 
炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 二、中国避暑之都—爽爽的贵阳

    来爽爽贵阳,游奇秀南江,赏十里画廊,住开心开阳,觅仲夏清凉。贵阳以城市湿地、山水古镇、溶洞飞瀑、美丽乡村为特色,以感受生态、探险漂流、文化体验、美食购物为主题的爽爽贵阳四大类避暑旅游产品和活动。尽享奇秀南江的激情漂流、十里画廊一江十八寨的诗情画意,感受爽爽贵阳的清凉魅力。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

三、清凉峨眉山

    四川峨眉山,除有“峨眉天下秀”之美誉外,亦以清凉著称于世。峨眉山的森林覆盖率高达95%,终年浓荫密布,空气清新。这里低山区的气温都比市区要低3至5摄氏度,金顶在最炎热的季节也只有十多度,所以,盛夏去峨眉山确实是最理想的选择。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 

四、五台山 在山顶裹着被子数星星

    五台山位尊我国四大佛教名山之首,还以“清凉世界”闻名于世,号称“华北 屋脊”,夏季平均气温不足20摄氏度。位于山西省东北部五台县境内。五台山方圆约300千米,因五峰如五根擎天大柱,拔地崛起,巍然矗立,峰顶平坦如台,故名五台。又因山上气候多寒,盛夏仍不知炎暑,故又别称清凉山。每到夏季到五台山避暑消夏、朝山览胜的游人纷至沓来。有人曾嬉戏评价五台山:逛寺庙,在阴处看着神像心朝拜;朝五台,在山顶裹着被子数星星。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 
 
五、夏天到天目山避暑度假去

    天目山地处浙江临安县北,山高林茂,怪石嵯峨,风光宜人,盛夏平均气温25 摄氏度,到此避暑旅游,可体味“六月山深处,轻风凉袭衣”的意境。景区“大树华盖”,林深十里,把热辣的阳光和逼人的暑气阻挡在了外边?进入林区,一股股凉意透心,一缕缕微风拂面,犹如“空调机”释放出的“冷气”,给这个夏天制造出了一个别样的天地:“晨起如春,夜眠如秋”,“白天不用扇子,晚上不离被子”,颇有“六月如霜天”之感。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

六、黄山:避暑天堂 休闲胜地

    黄山位于安徽省的南部,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,日出、晚霞、佛光、雾凇等奇观如梦如幻。三大主峰莲花峰、光明顶、天都峰海拔都在1800米以上。夏之黄山,亮点纷呈黄山的气候特点是夏凉冬温,有人用“四月始知春,一岁竟无夏”来形容黄山的夏天,真是十分的确切。夏日黄山,气候凉爽,空气湿润,从半山寺以上终年无夏,葱郁的林木就像给黄山撑起了一把又一把遮阳伞,即使在炎炎列日中也十分凉爽宜人。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

七、巍巍天山:大西北避暑胜地

    天山避暑最为驰名的地方是天池,这里青山与碧水相映,白云与绿树 共影,是大西北难得的避暑胜地。 夏季的天池可谓幽中露艳。当天山南北热浪滚滚,酷暑蒸人时,这里却是清风拂面,凉爽宜人,是一处得天独厚的避暑胜地。夏天的天池满眼苍翠,水清木华,山花烂漫,百鸟鸣唱。坐在游船上,如画江山眼前舒展,“船在水中行,人在画中游”,亦真亦幻,领略人间仙境意趣。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

八、“清凉世界”莫干山

    莫干山,我国四大避暑胜地之一,在浙江德清县境内,距杭州60公里,不但风景秀 丽,凉爽宜人,而且翠竹遍山,甘泉涌流,素有“清凉世界”之称。莫干山位于浙江省湖州德清县境内,因春秋末年,吴王派莫邪、干将在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。莫干山以竹、泉、云三胜景及“凉、绿、清、静”著称。莫干山的夏天是极富特色的,“晨起如春,夜眠如秋”,“白天不用扇子,晚上不离被子”,颇有“六月如霜天”之感。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

九、鸡公山, 六月如霜天
    鸡公山,国内四大避暑胜地之一,位于河南信阳市南,为低山丘陵风景,是本世纪初 发展起来的避暑胜地。山岭苍翠秀丽,云海、飞瀑、流泉使鸡公山“六月如霜天”、“全身痱子一夜消”。骄阳下依然绿意葱茏,在山居小住,日暖风凉,远离尘嚣,心甘情愿地享受遗忘之轻。山里没有明显的人为破坏,一石一木都保持着原本的样子。四下寂静无人,伸手触摸那些斑驳石柱,陈年碎影似又重来。阳光穿过竹林落在廊内墙上,光影斑驳。有微风吹过,带来洋槐与梧桐树的味道。闭上眼睛,觉得自己变成了这里的一枚树叶......
 
炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 
 
十、到北戴河避暑的理由
 
    北戴河位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂,是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。登上山顶的望海亭,俯瞰海滨,翠绿欲滴的丛林,鹅黄色绒毯般的沙滩,碧蓝的大海,使人心旷神怡。北戴河常年保持一级大气质量,没有污染,没有噪音,城市森林覆盖率54%,这里空气清新,滨海地区每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。
 
炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 
 
十一、仲夏避暑圣地 青海湖畔看油菜花田
 
    青海湖四周被四座巍巍高山所环抱,烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就象是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15℃左中,是理想的避暑消夏胜地。 青海湖畔山清水秀,辽阔起伏的千里草原,五彩缤纷的野花,数不尽的牛羊如五彩斑斓的珍珠洒满草原。湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢;那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。
 
 
炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 
 

十二、 炎夏到承德避暑去

    进入炎夏,周围都是蒸笼似的蒸烤,然而一进入承德避暑山庄却会感受到一种透心的清新凉爽,湿润的空气中带着清凉扑面而来,据说这里夏季三伏的平均温度只在24.4摄氏度,难怪当年皇帝选这里为避暑胜地!避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,是夏季避暑旅游的好去处。这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。整个山庄殿宇巍峨,古朴典雅;明湖百顷洲岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,林木葱郁,很是凉爽。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

十三、走吧,庐山避暑去

    庐山雄踞于江西省北部,可谓一山飞峙,斜落而俯视着万里长江,正濒而侧影着千顷阔湖,山清水秀景色泛胜。由长江、庐山、鄱阳湖相夹地带,才会形成襟江带湖、江环湖绕,山光水色、岚影波茫之景象,庐山才不愧为一幅充满魅力的天然山水画卷。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称四大避暑胜地。巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山的无穷魅力。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

十四、神农架:避暑胜地 清凉世界

    神农架冰山位于湖北省,是我国西南高山与华中丘陵的过渡地带,具有山高、坡陡、河谷幽深和气候凉爽、湿润多雨的特点。最高峰神农顶海拔3105米,有“华中屋脊”之称。这里山峦起伏、地势高峻、河溪纵横,由于地形复杂、雨量充沛,小气候特征十分明显,相对高差悬殊大,造就了许多优美、奇特的自然风光这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。其中神秘莫测的冰洞里还有冰柱、冰剑、冰坠、冰塔、冰珠等,千种奇象,万种神态,寒光皎洁,妖娆夺目。如果你喜欢,还可以做一次惊心动魄的漂流,在炎炎的夏日感受一份难得的凉爽。

 

炎炎夏日,避暑胜地推荐 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

十五、长白山:一山有四季 十里不同天

 

    巍巍长白山,蜿蜒于吉林省东南边陲,是我国东北第一高峰,因“山上终年积雪,望之洁白”,故名长白山,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏天!


中国十大名山

中国最美湿地

中国十大森林

十大最美湖泊

中国十大峡谷

迷人八个小镇

中国十大园林

中国十大名楼

十大城市名湖

十大宗教名山

奇美十大江湾

十大主题公园

中国八大海岸

六大旅游名城

十大地质公园

最美五大城区

中国五大湖泊

六大湿地公园

中国十大水乡

十大最美村落

五大实景山水

最美六大草原

中国十大瀑布

中国六大冰川

中国十大名桥

全球十大花海

中国十大赏荷地

十大地质奇迹

十大避暑旅游地

西藏十大湖泊

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017