注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】【 耿_耿 · 食 坊 】——老鹅扁尖烧芋艿,汤鲜味美常食不腻  

2017-10-12 03:47:54|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在江苏的很多地方,都有烧卤鸭卤鹅的习惯,几家老字号的品牌更是让人吃了还想吃,每到一处我也会买上一点带回家。这次去泰州做攻略时,看见大家极力推荐的老街上一家卤味店的卤鹅,自然就带了一个回家。

       说到吃老鸭老鹅,我有个习惯除了冷吃之外,我喜欢切下一些带肉不多的骨头,放上一点扁尖笋,熬出一锅雪白的汤,然后放上芋艿,那汤是鲜美无比没话说了。
【 耿_耿 · 食 坊 】——老鹅扁尖烧芋艿,汤鲜味美常食不腻 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

            先把老鹅汤烧好,汤汁发白就基本可以了,芋艿去皮,扁尖笋切段,一起放入烧好的老鹅汤里,煮开后用小火慢慢地焖烧,等芋艿酥软就可以调味,加上葱花。
【 耿_耿 · 食 坊 】——老鹅扁尖烧芋艿,汤鲜味美常食不腻 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

        老鹅的鲜嫩,浸满鲜汁水的芋艿酥软香口,不浪费材料,又有好吃的菜肴可以享受。
【 耿_耿 · 食 坊 】——老鹅扁尖烧芋艿,汤鲜味美常食不腻 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

       鹅肉含蛋白质,脂肪,维生素A、B族维生素,烟酸,糖。其中蛋白质的含量很高,同时富含人体必需的多种氨基酸以及多种维生素、微量元素矿物质,并且脂肪含量很低。鹅肉营养丰富,脂肪含量低,不饱和脂肪酸含量高,对人体健康十分有利。
       同时鹅肉作为绿色食品于2002年被联合国粮农组织列为21世纪重点发展的绿色食品之一。具有益气补虚、和胃止渴、止咳化痰,解铅毒等作用。适宜身体虚弱、气血不足、营养不良之人食用。还可补虚益气,暖胃生津,凡经常口渴、乏力、气短、食欲不振者,可常喝鹅汤,吃鹅肉,这样既可补充老年糖尿病患者营养,又可控制病情发展,还可治疗和预防咳嗽病症,尤其对治疗感冒和急慢性气管炎、慢性肾炎、老年浮肿;治肺气肿、哮喘痰壅有良效。
        芋艿含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症;其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用;芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。
【 耿_耿 · 食 坊 】——老鹅扁尖烧芋艿,汤鲜味美常食不腻 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017