注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】开胃小食——泡椒藕片  

2015-12-08 19:12:04|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《开胃小食——泡椒藕片》
开胃小食——泡椒藕片 - 优妈美食 - 优妈美食博客

     现在正是莲藕大批量上市的时候,市场上除了一般那种又圆又壮的藕段,其实还有那种小小的嫩藕,这种藕卖的特别便宜,2块钱能买一大袋。这种小嫩藕特别脆,淀粉含量不高,也没什么味道,但是它并不是一点用处都没有哦,其实我们可以把它买回家做成泡椒藕片,酸酸的微甜微辣,每次当饭前的开胃小食是非常不错的。而且这种很袖珍的小藕片,不管是大人跟孩子见了都会很欢喜呢。
 
开胃小食——泡椒藕片 - 优妈美食 - 优妈美食博客

主辅料:小嫩藕500克、自制泡椒半小碗、白醋3大勺、凉开水2大勺、盐2小勺、白糖1大勺
 优妈个人微信号:183704426

开胃小食——泡椒藕片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 做法:
1、藕买回家洗净,把黑色的外皮刮去
2、把藕切成小片,切好以后马上泡入加了白醋的水里去防止氧化
3、锅里水烧开,放入藕片焯烫2,3分钟捞出过凉水
4、把藕片放入陶瓷容器内,倒入所有的调味料翻拌均匀,再浸泡一个小时以上就可以食用了

灰常灰常有用处的自制泡椒的链接在这里:自制酸鲜开胃的剁椒——给不会吃辣的你
 
开胃小食——泡椒藕片 - 优妈美食 - 优妈美食博客

莲藕的食疗功效:
1. 清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。

 2. 通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

 3. 益血生肌:藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。 

4. 止血散瘀:藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血,散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。
 
开胃小食——泡椒藕片 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017