注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】韭黄莴笋炒鸡蛋  

2015-05-28 20:50:45|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《韭黄莴笋炒鸡蛋》
韭黄莴笋炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
韭黄也称“韭芽”、“黄韭芽”、“黄韭”,俗称“韭菜白”,韭菜隔绝光线,完全在黑暗中生长,因无阳光供给,不能进行光合作用,合成叶绿素,就会变成黄色,称之为“韭黄”,韭黄炒蛋有益智补脑、防癌抗癌、贫血等功效。
韭黄莴笋炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客

主辅料:鸡蛋2个、韭黄1小把、莴笋1小根、植物油适量 、盐1小勺

韭黄莴笋炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客

做法:

1、韭黄跟莴笋洗净备用,莴笋记得去皮哦

2、莴笋切丝,韭黄切段,鸡蛋加少许盐打散备用

3、炒锅里放入适量油烧热,倒入蛋液至即将凝固的时候翻炒

4、蛋液还没完全凝固的时候倒入韭黄和莴笋

5、最后加盐调味,快速翻炒一下即可出锅 

韭黄莴笋炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 【佛门小故事】—抛开名利会有更广阔的天空

有一位高僧,是一座大寺庙的方丈,因年事已高,一直在考虑接班人的问题。
一天,他将两个得意弟子智坚和智远,用绳索吊放于寺院后的悬崖之下,对他俩说:“你们俩谁能凭自己的力量从悬崖下攀爬上来,谁就将是我的接班人。”

悬崖之下,身体瘦弱的智坚屡爬屡摔,摔得鼻青脸肿,但还在顽强地攀爬。当拼死爬至半壁无处着力之时,不幸摔落崖下,头破血流,气息奄奄。最后,高僧不得不用绳索将他救上来。

而身体强健的智远,在攀爬几次不成功后,便沿着悬崖下的小溪,顺水而下,穿过树林,出了山谷,然后游名山,访高师,一年之后才回到寺中。奇怪的是,高僧不但没有骂他怯懦怕死,将他赶出寺门,反而指定他为接班人。

众僧很是不解,纷纷询问高僧。高僧微笑着解释道:“寺院后的悬崖极其陡峭,是人力不能攀登上去的。但悬崖之下,却有路可寻。如果只为名利所诱,心中就只有面前的悬崖绝壁。这时,是天不设牢,而人自在心中建牢。在名利的牢笼之内,徒劳地苦争,轻者苦恼伤心;重者伤身损肢;极重者则粉身碎骨。”

不久,高僧在安详中圆寂。智远成了这座大寺庙的住持。此后,寺庙内香火鼎盛,僧徒日众。

菩提心语:抛开名利,让内心清净,这是无上的境界。而很多人放不下名利的诱惑,将自己置于牢笼之内。其实,看淡名利所诱,会拥有更广阔的天空。抛开名利会有更广阔的天空。

韭黄莴笋炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017