注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】沿海人民的家常小菜——油泼马鲛鱼  

2015-06-20 00:03:24|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月11日 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 在温州一带最常见的就是把各种海鱼晒成鱼干,

这样一年四季不管什么时候都能吃上香郁醇厚的鱼干。

马鲛鱼是这边比较常见的一种海鱼,鱼干更是,

不过温州一带有些鱼干的做法跟其他地方并不相同,

这里的人会用做酱油肉的方法来做腊鸭,腊鱼,

所以买的鱼干都是用酱油,糖腌过的,颜色红亮,让人一看就很有食欲。

今天就用马鲛鱼干做一道非常简单却又下饭的菜肴。

2015年06月11日 - 优妈美食 - 优妈美食博客

主辅料:马鲛鱼干 200克、淘米水一大碗、白糖半小勺、剁椒两小勺、葱花适量、植物油一大勺

优妈个人微信号:183704426(微商勿加,讨厌广告) 

2015年06月11日 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 做法:

1、马鲛鱼干一份,先用温水冲洗干净表面的灰尘,然后用淘米水浸泡1个小时,去除部分咸味,还有让鱼干恢复柔软和鲜味,这个小诀窍,一般人我都不告诉他哦,哈哈~开玩笑啦

2、把捞出的鱼干控水

3、蒸锅水烧开,放入鱼干大火蒸15分钟

4、蒸熟之后在鱼表面放少许白糖,剁椒,葱花,然后把植物油烧热淋在鱼干上,一下子香味就出来啦

2015年06月11日 - 优妈美食 - 优妈美食博客

【佛门小故事】—四个笑话的人生哲理

从前,有个部落遭受了百年一遇的大旱灾,庄稼颗粒无收,人人衣食无着,很多人饿死了。部落里变得越来越没有生气,人们都沉浸在悲痛之中。有位智者在部落中有着很高的威望,在他的带领下,人们团结起来,互帮互助,终于在生活上逐渐渡过了难关。但是,经历灾难后的心理阴影犹如阴霾般始终笼罩着整个部落的人。

于是,一天晚上,智者把大家都聚到了一起,说要给大家讲四个笑话,里面有人生哲理。部落里的男女老少都来了,他们静静地坐在一边,守着暖暖的篝火,脸上流露出悲伤的神情。智者清了清嗓子,说:"今天我给大家讲一个笑话。"智者讲得非常生动,所有的人都笑得前仰后合。

过了一会儿,智者说:"下面,我再给大家讲一个笑话。"出乎人们意料的是,这个笑话和刚才讲的那个一模一样,几乎一字不差。尽管人们有些奇怪,但还是有些人笑了起来。

过了一会儿,智者又说:"我再给大家讲一个笑话。"可是这个笑话的内容和刚才的又是一模一样的,甚至连讲笑话时的停顿、语调、姿态都如出一辙,最后只有一两个人象征性地笑了一下,大部分人无动于衷。

停顿了一会儿,智者再次重复了一遍刚才的笑话,说我给你们讲了四个笑话,觉得好笑么?结果这次没有一个人笑了。

这时候,智者清了清嗓子说道:"你们对相同的笑话最多能笑上三次,为什么你们对同样的悲伤却反反复地哭泣呢?只有忘掉过去,才能看到前方的路。"这就是我要说的四个笑话里的人生哲理。

2015年06月11日 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 美在深山无人知 - 优妈美食 - 优妈美食博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017