注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】难忘的味道-酸甜可口的糖醋里脊  

2015-07-19 05:15:27|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸甜可口的糖醋里脊 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
今天小丫的小伙伴来家做客,发愁中午做什么菜呢,忽然想起来自己小时候爱吃的糖醋里脊,现在的孩子们特别挑食,尤其俺家小丫一点肥肉都不吃,糖醋里脊外脆里嫩,口味甜酸,还是纯里脊肉,想必孩子们一定喜欢,中午的主角就是它了。
 
-------------------------  糖醋里脊 ----------------------
 

原料 : 猪里脊,鸡蛋清,黑胡椒粉,料酒,酱油,盐,白糖,醋 水淀粉,面粉、蒜末

做法:

酸甜可口的糖醋里脊 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 1、猪里脊肉剔去筋膜,切块,用适量的盐、料酒、黑胡椒粉、酱油抓匀并腌制一会。

2、用一个鸡蛋清加点水和面粉、淀粉打成均匀的面糊。

3、油锅放油,油热后下入挂糊的里脊炸至定型捞出,待油烧热后再次下入里脊转中火炸至金黄色焦脆捞出控油。

4、将白糖、醋、美极鲜生抽、(我用了4勺白糖,一大勺醋、两勺生抽)放一个碗里兑成芡汁。将蒜剁成蒜末备用。

5、锅内留少许油,爆香蒜末,将碗中兑好的汁水倒入,锅沸起小花时用勺推动,淋入淀粉水适量,随后倒入炸制好脊肉,迅速翻颠炒锅至汁液均匀裹在上面即可装盘。

酸甜可口的糖醋里脊 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

酸甜可口的糖醋里脊 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017