注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】麻将凉拌菠菜  

2015-09-16 15:19:53|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《麻酱凉拌菠菜》
麻将凉拌菠菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 

 【佛门小故事】—一勺盐的业债

        有位居士性格好静,他在西湖边盖了一间茅屋,每日除午餐之外,其余时间都用于修法。

  一天临近中午,他想煮一锅罗汉菜,盐不够用,就去邻家借盐,邻居有事外出,他想:只拿一勺盐,也不要紧。

  一年后的某天修定时,忽然见眼前有一堆浓重阴影,从此日日如此。他观察发现,是如山一般的盐堆,后来他醒悟到这是以前在邻家所借的盐。他害怕地说:“取一勺盐,一年未还,利息生了这么多,业报真是一本万利!”

  他急忙筹钱,买了几千包盐,偿还旧债。盐债还清后,盐山顿时消失,从此心前不再浮现盐山。

 公案中,居士所作的不与取极其轻微,只是取一勺盐,可是黑业增长广大,一年后变为一座盐山,如果不及时偿还,盐山会更黑更大,如何能入定呢?在现代社会,极易弄虚作假,造作欺诳不与取,这样白天作贼晚上修法,是否要修到黑漆漆的饿鬼世界中去呢?所以学佛首先要深信因果,日常应严密防护三门,谨慎取舍。

这样轻微的事,尚且有大障碍,何况更重的黑业?如果对三宝物不与取,确实是把自己往永世不得翻身的地狱里送。

麻将凉拌菠菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

主辅料:菠菜300克、花生米1大勺、花生酱1大勺、盐半小勺、香油1大勺、醋2小勺、白糖少许、植物油少许

优妈个人微信:183704426 

麻将凉拌菠菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客

  

1、  先用油炸适量花生米备用,炸的时候注意小火慢炸,并且时时翻动;

2、  菠菜洗净,摘去老叶和根部,其实根部营养更好,如果你家小朋友吃的惯可以保留

3、  锅里水烧开,放少许食用油和盐,放入菠菜焯烫一下马上捞出

4、  捞出的菠菜放到凉开水里过一下,用手挤干团成球状放到盘子里备用

5、  舀一勺芝麻酱用芝麻油澥开,然后调入半小勺盐,一点点白糖,两小勺香醋顺一个方向搅拌成浓稠适度的酱汁备用

6、  把芝麻酱淋在菠菜球上,最上面放炸好的花生粒即可,花生米搭配菠菜吃超级香哦。

麻将凉拌菠菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017