注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋食栗子赛补参——《葱烧栗子》  

2015-08-19 14:42:08|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋食栗子赛补参——《葱烧栗子》 - 桃园 - 桃园的美食

         栗子是秋天的养生菜品之一。其营养价值在《栗子焖香茄》中已有介绍。

   而秋葱不仅能预防胃癌等疾病,而且还能降“三高”,是廉价的养生蔬菜。

===========《葱烧栗子》===========

 

材料:生菜 栗子 小白菜

调料:盐 葱 蒸鱼豉油 白糖 胡椒粉  高汤(没有可用浓缩鸡汁等代替)

做法:

1、栗子外皮划口(不要划到肉),加盐煮5分钟,剥出栗肉备用;

2、大葱(秋葱)治净切成大段备用;

4、生菜洗净, 手撕成段备用;

5、热锅入油,三四成热时下入大葱段,小火煸成微黄,制成葱油;

6、下入生菜大火快速煸炒至脆绿色后盛出;

7、锅留底油,加蒸鱼豉油、白糖、栗子一起翻炒均匀后,加少许清汤或清水,中火烧3分钟左右(至熟),加生菜、盐、胡椒粉炒匀即可出锅。

秋食栗子赛补参——《葱烧栗子》 - 桃园 - 桃园的美食

 

秋食栗子赛补参——《葱烧栗子》 - 桃园 - 桃园的美食

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017