注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaominqiuqiu的博客

西班牙欧洲海滩风情美食花卉儿童摄影

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海式白斩鸡的做法  

2016-12-21 02:49:03|  分类: 转载日杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一杯清淡的绿茶《上海式白斩鸡的做法》
上海式白斩鸡的做法 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

        春节家宴上可做上这一冷盘佐酒,特点鲜嫩爽滑,清淡不腻。


 

原料:


        三黄鸡一只(毛重约2斤左右),六月鲜(生抽也可),糖,生姜,麻油,青葱,绍兴黄酒适量。


 

做法:


        1.将三黄鸡宰杀后去内脏、毛、黄皮并洗净,沥干水分。


 

        2.准备一只汤锅装满水,开大火烧开,放入青葱一根,绍兴黄酒和姜片适量,将鸡放入。盖上盖子,改用中火继续焖煮约3-5分钟,拎起鸡,控去鸡肚里的水,将鸡翻身再置入沸水锅中用中火焖煮约3-5分钟(目的是使鸡受热均匀)。鸡大,煮的时间适当要稍长些,鸡小,煮的时间可短些,煮到筷子插进鸡腿拔出后无血水,关火。

 


        3.让整只鸡浸在汤锅中连同鸡汤一起冷却。一定要等到彻底冷却后,将鸡拿出,鸡外表面涂抹一层香麻油,然后用刀斩成3厘米的块,装盆。

 


        4.准备调料:将六月鲜(生抽也可)和糖拌匀,放入姜末和葱末,加2小匙煮鸡的鸡汤,最后滴几滴麻油,即可。

 


食用方法:

 

        鸡块蘸调料,蘸食。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017